Youth League. Avant les grands ce soir, Lille s'impose face au Real Madrid

Engagés en Youth League, les jeunes du LOSC recevaient le Real Madrid ce mercredi 2 octobre. À l'occasion de la deuxième journée, les Dogues se sont imposé deux buts à un face aux Madrilènes.

Ce mercredi 2 octobre à 15 heures, l'équipe U19 de Lille accueillait le Real Madrid pour un match comptant pour la deuxième journée de Youth League. Avant l'affiche de gala de ce soir pour les équipes premières des deux clubs, ce sont bien les Dogues qui ont pris les 3 points face aux Madrilènes.

Deux buts coup sur coup avant la pause

Après un match nul deux buts partout ramené du Portugal face au Sporting, les Lillois avaient à cœur de prendre de nouveaux points face au Real Madrid. Dominateurs en première période, les hommes de Stéphane Pichot - ancien joueur de Sochaux et du PSG - ont trouvé le chemin des filets peu avant le retour des vestiaires grâce à Soriba Diaoune (40'), avant que Shina Adoyele ne double la mise trois minutes plus tard (43').

Deux buts d'avance donc pour Lille lors du retour aux vestiaires, qui va ensuite voir le score se réduire par Daniel Yanez (57'). Trop peu dangereux, les Madrilènes ne reviendront pas au score et laisseront donc la victoire leur échapper, au profit des Lillois.

Ce succès permet aux clubs français d'obtenir une victoire sur les quatre rencontres, après les défaites hier de Brest (5-1) à Salzbourg, du PSG (1-0) à Arsenal et celle de Monaco plus tôt dans la journée à Zagreb (1-0). Lille compte quatre points en deux rencontres et se hisse à la treizième place.