EA Guingamp. Face au Havre, les Guingampaises ont pris l'eau avant la pause

Perméables en première période (0-5), les Guingampaises ont fait jeu égal avec les Havraises dans le second acte vendredi 6 septembre à Coutances (Manche). Au final, elles s'inclinent 6-1, un score inquiétant à deux semaines de la reprise du championnat de D1.

Sur la pelouse de Coutances (Manche), le match contre Le Havre ne pouvait pas plus mal débuter, vendredi après-midi, pour les Guingampaises rapidement menées sur un tir de Roth, à l'origine et à la conclusion d'un mouvement combiné à Stievenart (0-1, 8'). Elles n'ont pas le temps de digérer cette ouverture du score qu'Adjabi, de la droite, double la mise (0-2, 15'), avant que Lefebvre, d'une frappe des 16 mètres consécutive à un corner, enfonce le clou (0-3, 25').

Stievenart corse encore l'addition à deux reprises (0-4, 35'et 0-5, 40'), tandis que Peniguel manquait l'occasion de réduire la marque en expédiant sur pénalty sur le montant droit de Lichtfus (45').

Les Guingampaises se reprennent après le repos

La seconde période était plus équilibrée avec des Guingampaises, conservant mieux le ballon et offrant surtout moins de largesses défensives à leurs adversaires. Stievenart s'offrait néanmoins un triplé (0-5, 81'), avant qu'Aggoune, prenant de vitesse la défense havraise, gagne son face-à-face avec Sieber (1-6, 84').

S'il y a un mot à retenir, c'est l'efficacité face à une équipe qui nous a mis tout de suite en difficulté et, plutôt que de réagir, nous avons subi. Elles sont venues là où on est encore en rodage, notamment pour défendre en avançant et presser. Elles avaient de la maîtrise et de l'agressivité que nous n'avions pas en première période et, quand il y a un tel déséquilibre, ça se ressent », a déclaré l'entraîneur guingampais, Jérôme Bonnet.

GUINGAMP - LE HAVRE : 1-6 (0-5).
Arbitre : M. Jean.
BUTS. Guingamp : Aggoune (84'). Le Havre : Roth (8'), Adjabi (15'), Lefebvre (25'), Stievenart (35', 40', 81').
GUINGAMP : . Sieber, André, Guelatti, Renard, Ollivier, Daoudi, Pacaud, Lelan, Picot, Peniguel, Bhandari, Lescop, Kazadi, Brezac, Fourré, Aggoune, Prieur.