Équipes nationales : des Nerazzurri protagonistes avec 8 buts et 3 passes décisives

12 Nerazzurri sur le terrain pendant la trêve internationale, 1 826 minutes jouées au total Avec le match entre l'Argentine et la Bolivie, les engagements avec les équipes nationales pour les Nerazzurri ont officiellement pris fin pour le mois d'octobre, et ils se préparent maintenant pour le match à l'extérieur à Rome dimanche. Entre les matches de la Ligue des nations de l'UEFA et les qualifications pour la Coupe du monde 2026, 12 joueurs de l'Inter ont représenté leurs équipes nationales respectives, totalisant 1 826 minutes sur le terrain. Cette période a été particulièrement prolifique pour les joueurs de l'Inter, qui ont marqué un total de huit buts et délivré trois passes décisives. ITALIE Alessandro Bastoni, Federico Dimarco, Davide Frattesi Lors des deux matches disputés par l'Italie contre la Belgique et Israël, les trois joueurs Nerazzurri Alessandro Bastoni, Federico Dimarco et Davide Frattesi ont tous été protagonistes, contribuant aux deux excellentes performances de l'équipe nationale italienne. Bastoni a joué l'intégralité des deux matches (191'), Dimarco (146') a délivré une passe décisive dans le match contre Israël, tandis que Frattesi a trouvé le chemin des filets une nouvelle fois dans le même match (sur une passe décisive de Dimarco), atteignant ainsi les huit buts en carrière sous le maillot Azzurro (180' dans les deux matches pour lui). Italie-Belgique 2-2 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Bastoni 98', Dimarco 72', Frattesi 92'. Italie-Israël 4-1 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Bastoni 93', Dimarco 74' (1 passe décisive), Frattesi 88' (1 but) ARGENTINE Lautaro Martinez Huitième meilleur buteur de l'histoire de l'équipe nationale argentine, Lautaro Martinez a ajouté à son palmarès un but contre la Bolivie lors de la large victoire 6-0 de l'Argentine. Le capitaine de l'Inter a également délivré une passe décisive lors du match qu'il a disputé en tant que titulaire à Buenos Aires. Quelques jours plus tôt, quelques minutes lors du match nul contre le Venezuela. Venezuela-Argentine 1-1 (Qualifications pour la Coupe du Monde 2026) Récapitulatif : Lautaro 7' Argentine-Bolivie 6-0 (qualifications pour la Coupe du monde 2026) Récapitulatif : Lautaro 75' (1 but, 1 passe décisive) AUTRICHE Marko Arnautovic Marko Arnautovic a connu une trêve très productive, avec une passe décisive lors du match contre le Kazakhstan et un doublé contre la Norvège. L'attaquant des Nerazzurri a joué 102 minutes au total, et ses deux buts le rapprochent du meilleur buteur de l'histoire de l'équipe nationale autrichienne : Polster 44, avec 39 buts inscrits en sélection. Grâce à ces deux victoires, l'Autriche occupe désormais la deuxième place du classement avec sept points, à égalité avec la Norvège, première, et la Slovénie, troisième. Autriche-Kazakhstan 4-0 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Arnautovic 31' (1 assist) Autriche-Norvège 5-1 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Arnautovic 71' (2 buts) ALBANIE Kristjan Asllani Une défaite contre la République tchèque et une courte victoire contre la Géorgie grâce à l'un de ses buts. Kristjan Asllani a réalisé deux excellentes performances lors des deux matches de l'UEFA Nations League, au cours desquels il a joué un total de 192 minutes et inscrit son troisième but sous le maillot de son équipe nationale. L'Albanie est désormais troisième au classement du groupe avec six points, à égalité avec la Géorgie à la deuxième place. République tchèque 2-0 Albanie (UEFA Nations League) Récapitulatif : Asllani 96' Géorgie 0-1 Albanie 0-1 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Asllani 96' (1 but) PAYS-BAS Stefan De Vrij, Denzel Dumfries Un but et deux matches joués au complet pour Denzel Dumfries (192 minutes), Stefan De Vrij (174 minutes) étant lui aussi titularisé contre la Hongrie et l'Allemagne. Les Pays-Bas, qui n'ont pris qu'un point en deux matches, restent à la deuxième place du classement, à cinq points de l'Allemagne. Hongrie-Pays-Bas 1-1 (UEFA Nations League) De Vrij 78', Dumfries 96' (1 but) Allemagne-Pays-Bas 1-0 (UEFA Nations League) De Vrij 96', Dumfries 96' (1 but) POLOGNE Piotr Zielinski Deux matches et deux buts pour Piotr Zielinski (14 au total en équipe nationale), qui a joué un rôle majeur dans les deux engagements de la Pologne. Les rouges et blancs se sont inclinés 1-3 contre le Portugal et ont fait match nul 3-3 contre la Croatie, ramenant un point : pour le milieu de terrain des Nerazzurri, 171 minutes sur le terrain. La Pologne reste à la troisième place du groupe, à trois points de la Croatie et six du Portugal. Pologne - Portugal 1-3 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Zielinski 95' (1 but) Pologne - Croatie 3-3 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Zielinski 76' (1 but) TURQUIE Hakan Calhanoglu Les matchs du Turc Hakan Calhanoglu ont été parfaits, avec deux victoires contre le Monténégro et l'Islande. Sur les quatre buts marqués contre la sélection scandinave, le Nerazzurro (194 minutes pour lui), a marqué en transformant un penalty. La Turquie conserve ainsi la première place du groupe avec dix points. Turquie-Monténégro 1-0 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Calhanoglu 97' Islande-Turquie 2-4 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Calhanoglu 97' (1 but) FRANCE Marcus Thuram Deux matches, deux victoires pour le Français Marcus Thuram, qui n'a toutefois été utilisé que deux minutes au cours des deux engagements, le temps de retrouver sa meilleure condition physique. La France, dans le même groupe que l'Italie, occupe la deuxième place, à une longueur des Azzurri. Israël - France 1-4 (UEFA Nations League) Belgique - France 1-2 (UEFA Nations League) Récapitulatif : Thuram 2' IRAN Mehdi Taremi Un nul et une victoire pour l'Iran de Mehdi Taremi, qui confirme sa première place au classement à égalité avec l'Ouzbékistan avec dix points. Taremi, capitaine, a été utilisé dans les deux matches, totalisant 198 minutes. Ouzbékistan-Iran 0-0 (Qualification Coupe du Monde 2026) Récapitulatif : Taremi 102'. Iran-Qatar 4-1 (qualifications pour la Coupe du monde 2026) Récapitulatif : Taremi 96'. ®Zanetti63 - Internazionale.fr