Super Thuram, hat trick de rêve : victoire 3 - 2 sur le Torino !

Les trois buts de Marcus Thuram ont fait sombrer un Torino implacable, qui, bien que réduit à 10, est revenu deux fois dans le match. L'Inter compte désormais 14 points après sept matches, à l'approche de la trêve internationale. Grâce à un magnifique triplé de Marcus Thuram, l'Inter a battu le Torino 3-2 lors de la 7e journée de Serie A. L'attaquant français a réalisé une performance de champion, son premier triplé sous le maillot de l'Inter, dans un match largement dominé par les Nerazzurri mais que le Torino a réussi à maintenir sous tension à deux reprises malgré sa réduction à 10. Les Granata ont été réduits à 10 à la 20e minute à la suite d'une faute de Maripan sur Thuram. Thuram ouvrait le score à la 25e minute d'une tête magistrale sur un centre parfait de Bastoni. Dix minutes plus tard, il doublait la mise, d'une autre tête, cette fois sur un centre d'Acerbi. La joie du 2-0 était cependant de courte durée, car le Torino réduisait immédiatement le score grâce à un tir bien ajusté de Zapata, juste une minute après le deuxième but de Thuram. En seconde période, l'Inter a fait pression pour marquer un troisième but, qui est arrivé à la 60e minute. Thuram complétait son coup du chapeau en reprenant le rebond d'une tête de Lautaro repoussée par Milinkovic-Savic. Bien que réduit à un homme et acculé au pied du mur, le Torino n'a pas lâché l'affaire. Après avoir perdu Zapata sur blessure, Vlasic convertissait un penalty à la 86e minute pour porter le score à 3-2, ouvrant la voie à une fin de match tendue, qui comprenait six minutes de temps additionnel. La fin de match est chaotique. Milinkovic-Savic effectuait des arrêts décisifs sur Zielinski et Taremi, tandis que le Torino poussait, causant quelques frayeurs dans la surface de l'Inter. Le match se terminait à la 96e minute lorsque Dimarco protégeait astucieusement le ballon, ce qui gagnait du temps de jeu. L'Inter a remporté une victoire à l'arraché et reprendra la compétition après la pause internationale le 20 octobre contre la Roma. INTER 3-2 TORINO Buteurs : 25', 35', 60' Thuram (I), 36' Zapata (T), 87' Vlasic (T) pen INTER (3-5-2) : 1 Sommer ; 31 Bisseck (28 Pavard 46'), 15 Acerbi, 95 Bastoni ; 36 Darmian (2 Dumfries 68'), 16 Frattesi, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan (7 Zielinski 77'), 32 Dimarco ; 9 Thuram (99 Taremi 68'), 10 Lautaro. Remplaçants : 12 Di Gennaro, 13 J. J. Gennaro. Martinez, 6 De Vrij, 8 Arnautovic, 11 Correa, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto, 42 Palacios. Entraîneur : Simone Inzaghi. TORINO (3-5-2) : 32 Milinkovic-Savic ; 4 Walukiewicz, 13 Maripan, 23 Coco ; 16 Pedersen, 28 Ricci (10 Vlasic 83'), 77 Linetty, 66 Gineitis (8 Ilic 62'), 20 Lazaro (27 Vojvoda 62') ; 18 Adams (5 Masina 32'), 91 Zapata (7 Karamoh 83'). Remplaçants : 1 Paleari, 17 Donnarumma, 9 Sanabria, 21 Dembele, 24 Sosa, 61 Tameze. Entraîneur : Lino Godinho. Avertissements : Bisseck (I), Linetty (T), Walukiewicz (T). Carton rouge : Maripan (T) 20' Arbitre : Marcenaro. Assistants : Giallatini, Bercigli. Quatrième arbitre : Colombo. VAR : Abisso. Assistant VAR : Aureliano. ®Zanetti63 - Internazionale.fr