Football. Le Mans FC battu à domicile par Bourg-Péronnas (1-2)

Faute d'avoir su emballer la rencontre après l'ouverture du score, fébriles sur les coups de pied arrêtés, les Manceaux n'ont pas su profiter de leur avantage. Et, au contraire, c'est Bourg-Péronnas qui, après avoir égalisé, s'est montré le plus conquérant pour aller chercher la victoire (1-2), ce vendredi 20 septembre 2024.

Le Mans FC a concédé, ce vendredi 20 septembre 2024, sa troisième défaite de la saison, la première à domicile. Les coéquipiers d'Edwin Quarschie ont été dominés par un promu, Bourg-Péronnas, qui a su faire preuve de plus d'engagement.

La soirée avait pourtant parfaitement débuté pour les Manceaux. Après deux matches nuls et vierges dans son stade Marie-Marvingt (contre Villefranche puis Dijon), Le Mans FC avait débloqué son compteur but à domicile grâce à Gabin Bernardeau qui, à 18 ans, marquait lui son premier but chez les professionnels (1-0, 14'). Une ouverture du score litigieuse puisque Lucas Calodat avait percuté Charly Jan, le gardien de Bourg-Péronnas, en dehors de la surface avant de servir son coéquipier.

Un avantage dont n'a pas profité Le Mans

Cet avantage avait bien failli ne pas durer puisque, quatre minutes plus tard, la tête de Zakari Souleymane, sur coup franc, était tout proche de trouver le but de Nicolas Kocik. Ce n'était que partie remise. En difficulté sur les coups de pied arrêts, les Sarthois ont cédé en fin de première période, Clément Jolibois égalisant de la tête. Nathan Dekoke n'était pas parvenu à jouer le hors-jeu de manière cohérente avec le reste de ses équipiers, permettant au défenseur bressan de se retrouver esseulé pour placer son coup de tête.

Bourg-Péronnas proche de marquer un troisième but

Dans une rencontre hâchée, marquée par les fautes, les joueurs de Patrick Videira ne parvenaient pas à hausser le ton. Et le passage en 4-4-2 plutôt qu'en 3-4-3, à l'heure de jeu, n'allait pas changer le visage manceau. Au contraire. Toujours poussifs, les Sarthois voyaient Bourg-Péronnas hausser le curseur. Et sur un centre de Mattéo Commaret, c'est Ottman Dadoune qui doublait la mise (1-2, 75').

Comment Le Mans FC allait gérer ce dernier quart d'heure ? En poussant, un peu. Et en se créant très peu d'action dangereuse. Et c'est même Ottman Dadoune qui était proche de réussir un doublé. Mais Nicolas Kocik s'interposait dans ce face-à-face, qui n'empêchait toutefois pas cette première défaite à domicile de la saison.

LE MANS - BOURG-PÉRONNAS : 1-2 (1-1)

Arbitre : M. Leprodhomme. 3251 spectateurs.

Buts. Le Mans : Bernardeau (14'). Bourg : Jolibois (45'+1), Dadoune (75').

Avertissements. Le Mans : Lamgahez (45'), Burlet (49'), Nonnenmacher (59'), Quarschie (68'). Bourg : Labissière (15'), Aouladzian (36'), Vitré (37'), Jan (83').

LE MANS : Kocik - Eyoum (Colas, 57'), Lamgahez, Dekoke - Ribelin, Ouchen (Nonnenmacher, 57'), Quarshie (c.) (Lauray, 86'), Burlet (Matumona, 86') - Calodat, Gueye, Bernardeau (Vula, 69'). Ent. : Patrick Videira.

BOURG-PERONNAS : Jan - Souleymane (Jolibois, 24'), Lacour (c), Vitré - Bladi, Commaret, Aouladzian, Tankiev (Magassouba, 53') - Labissière (Donio, 73'), Foulon, Karajcic (Dadoune, 53'). Ent. : David Le Frapper.