L'AS Monaco et le Dinamo Zagreb se neutralisent

L’AS Monaco se déplaçait en Croatie pour affronter le Dinamo Zagreb, équipe lourdement battue par le Bayern Munich (9-2) lors de la première journée de la Ligue des champions. Les hommes d’Adi Hütter, de leur côté, espéraient prolonger leur bonne dynamique après une victoire convaincante face au Barça (2-1) lors de leur entrée dans la compétition.

Malgré une nette domination dans la possession (63% contre 37%), la première mi-temps a surtout ressemblé à un round d'observation entre les deux équipes. En effet, chacune n'a concédé que trois tirs, dont un seul cadré de chaque côté.

Martin Baturina a lancé les hostilités pour les Croates avec une belle frappe sur coup franc dans les premières minutes, tandis que Takumi Minamino a été le premier à tenter sa chance pour les Monégasques sept minutes plus tard. Dans le temps additionnel de la première période, Peter Cucic a ouvert le score pour les locaux. Servi par Baturina à l’issue d’une contre-attaque rapide, il a remporté son duel face à Philipp Köhn (1-0, 45+3′).

Monaco sauve les meubles

La seconde période a davantage souri aux Croates. À peine huit minutes après la reprise, Bruno Petkovic a manqué de peu d’aggraver la marque, avant que l’infatigable Baturina ne double la mise (66e). Après avoir éliminé deux Monégasques, le milieu offensif croate a décoché une frappe imparable qui a fini dans le filet gauche de Köhn.

Cependant, l’avance des Zagrebois n’a pas duré longtemps. Huit minutes plus tard, Mohammed Salisu a réduit l’écart d’une tête puissante, redonnant espoir aux Monégasques. Takumi Minamino a failli égaliser à la 88e minute sur un centre, mais c’est finalement sur un penalty obtenu par Folarin Balogun, à la suite d’une faute de Maxime Bernauer, que Denis Zakaria a permis à Monaco d’arracher le nul. Score final : 2-2.