Ligue 1. Le RC Lens et l'OGC Nice se neutralisent malgré une fin de match tendue

Très offensif en première période mais inefficace, le RC Lens a concédé le match nul contre l'OGC Nice (0-0), samedi 28 septembre, lors de la 6e journée de Ligue 1. Anass Zaroury a été exclu en fin de partie pour un deuxième carton jaune chez les Sang et Or.

Alors que les deux premiers matches de la 6e journée de Ligue 1 avaient débouché sur deux victoires de l'AJ Auxerre et du PSG, respectivement contre le Stade Brestois (3-0) et le Stade Rennais (3-1), il n'y a pas eu de vainqueur entre le RC Lens et l'OGC Nice (0-0), ce samedi 28 septembre. Si les Sang et Or ont été les plus entreprenants en première période (15 tirs, 4 cadrés), ils n'ont jamais trouvé l'ouverture.

Clauss sauve Nice dans le temps additionnel

La seconde période a été plus équilibrée, alors que le Gym a accusé le coup physiquement à certains moments de la partie, trois jours après son match nul à domicile contre la Real Sociedad (1-1) en Ligue Europa. Les joueurs de Franck Haise, de retour à Bollaert dans le costume de l'entraîneur adverse, auraient pu obtenir un penalty pour une potentielle faute sur Hicham Boudaoui (65').

Mais avec l'aide de l'arbitrage vidéo, François Letexier ne l'a pas accordé, estimant que l'Algérien s'était laissé tomber. Dans une fin de rencontre tendue, le Marocain Anass Zaroury a été exclu pour un deuxième carton jaune (84'). Réduits à dix, les Lensois se sont malgré tout procuré une grosse occasion par l'intermédiaire de Abdukodir Khusanov, de la tête, mais Jonathan Clauss a sauvé son équipe devant la ligne (90'+1).