Premier League : Luis Díaz capable d'éclipser Erling Haaland cette saison !

Le Colombien réalise un excellent début de saison avec Liverpool et se positionne comme le deuxième meilleur buteur du championnat, derrière le Norvégien.

Il n’est plus surprenant de voir Erling Haaland dominer le classement des buteurs en Premier League depuis son arrivée. Bien que Cole Palmer ait été proche de lui prendre la première place, il n’y est pas parvenu. En ce début de saison, Luis Díaz semble être le principal concurrent capable de mettre la pression sur « l’Androïde ».

Le Colombien connaît un début de saison remarquable en 2024/2025. Lors des cinq premières journées de la Premier League, il a déjà inscrit cinq buts, soit une moyenne d’un but par match, ce qui ravit les supporters des Reds.

Díaz a marqué deux doublés lors de ces rencontres et n’a été muet que dans deux matchs. Lors de la première journée contre Ipswich, il n’a pas trouvé le chemin des filets, mais dès la deuxième journée à Anfield, il a inscrit son premier but de la saison et délivré une passe décisive.

Son premier doublé est arrivé lors d’un match crucial. Le numéro 7 de Liverpool s’est illustré à Old Trafford, inscrivant deux buts contre les Red Devils. Lors de la quatrième journée contre Nottingham Forest, malgré ses 61 minutes de jeu, il n’a pas réussi à marquer.

Enfin, lors de la plus récente journée contre Bournemouth, Díaz a inscrit un nouveau doublé, scellant ainsi la victoire 3-0 pour son équipe. D’ailleurs, lors du seul match où Liverpool n’a pas obtenu les trois points, c’était aussi le deuxième match où Díaz n’a pas marqué.

‘Lucho’, un joueur clé pour les Reds

Díaz a été titulaire à 100 % depuis le début de la saison, ayant joué 80 % des minutes disponibles et participé à plus de la moitié des actions de but de son équipe. Actuellement, « Lucho » est le deuxième meilleur buteur de la Premier League, derrière Haaland qui a inscrit 10 buts. À la troisième place se trouvent Nicolas Jackson, Jhon Durán et Bryan Mbeumo, à égalité avec 4 réalisations chacun.