Football. Bonheurs calvadosiens, déceptions manchoises chez les Nationaux

C'était ce week-end la neuvième journée des championnats nationaux jeunes avant la trêve de la Toussaint. Cette pause est bienvenue après trois mois ininterrompus pour les jeunes.

Chez les U17, l'USA prend l'eau à Guingamp

Les U17 caennais confortent leur place de leader avec une nouvelle victoire, 2-0 face au Paris FC. « La première mi-temps était cohérente avec deux buts coup sur coup. Cette victoire satisfaisante ponctue de belle façon une période de trois mois avec des productions intéressantes », se satisfait Mathieu Ballon, le coach caennais.

Les Avranchinais ont enregistré une lourde défaite 6-1 à Guingamp, en ayant pris l'eau en début de seconde période (quatre buts encaissés en un quart d'heure). Pourtant, la première mi-temps a été cohérente. « On prend vague sur vague avec des erreurs grossières qui se paient cash à ce niveau », reconnaît Ludovic Rault. Il faudra se ressaisir après la trêve avec un match très important face à La Roche-sur-Yon.

Chez les U19, Malherbe assure

Les Caennais recevaient une des équipes de fin de tableau et l'ont emporté 3-0. Ils ont notamment marqué deux buts dans la minute juste avant la pause. Grâce à ce succès, ils remontent sur le podium.

En déplacement face à un concurrent direct de deuxième partie de tableau, les Avranchinais se sont inclinés 2-1. Ils ont encaissé deux buts dans les deux dernières minutes. Très déçu, le coach Matthias Restout était aussi en colère « car c'est le cinquième point que l'on perd dans les dernières minutes. On n'apprend pas de nos erreurs qui se renouvellent. On manque d'ambition et d'envie. » L'US Avranches se fait donc doubler au classement par leurs adversaires.