SM Caen. Nicolas Seube : « On est encore trop fragile émotionnellement »

Le Stade Malherbe n'a pas réussi à garder son avantage de deux buts et repart du stade Bauer avec un nul (2-2). Découvrez la réaction de Nicolas Seube après la rencontre.

Le SM Caen a fait match nul sur la pelouse du Red Star (2-2), vendredi 18 octobre et est désormais 15e de Ligue 2.

Nicolas Seube (coach du SM Caen) : « Le sentiment c'est qu'on ramène tout de même un point. On arrête la spirale de défaite, c'est la seule chose positive. Dans les périodes délicates comme celle qu'on vit, il faut être capable parfois de faire un football un peu plus "sale". À 2-0, on est en manque encore dans trop de domaines. Le match s'ouvrait pour nous et on n'a pas su les faire douter. On prend un but trop vite derrière. Une minute. On ne laisse pas le Red Star dans le doute et ça inverse la tendance psychologique.

Il faut être capable d'être plus pragmatique. D'une situation de coup franc pour nous, on se retrouve à presque un 3-2 contre nous.

Il y a des choses qui ne sont pas encore ancrées dans la tête des joueurs. On a manqué de fluidité dans notre jeu de passes. J'ai l'impression qu'on est encore fragile émotionnellement. Il y a beaucoup de doute. Mais à la 9e journée, avec le scénario pour nous, ce n'est pas possible.

La défense à trois ? Je voulais amener du monde dans les deux surfaces de réparation. J'ai trouvé la combinaison Tidiam (Gomis) et Alex (Mendy) plutôt intéressante. C'est un système sur le moment et ça ne veut pas dire que je l'utiliserais tout le temps.

Noé Lebreton ? Un but exceptionnel, on a vu deux buts exceptionnels ce soir (avec celui d'Hichem). Pour un premier but, il n'en mettra pas tous les jours des comme ça. »