Handball : Sporting CP 39-30 Veszprém HC

EHF Champions League - Groupe A, 3ème journée : Face au champion de Hongrie et quadruple finaliste de la plus grande compétition de clubs européenne, les Lions ont joué une première mi-temps qui frôlait la perfection, avec une attaque dévastatrice et une défense qui a grandement gêné les stars de l'équipe hongroise, pleine de champions olympiques, mondiaux et européens.
L'enthousiasme et la jeunesse de l'équipe du Sporting a libéré de l'énergie à un rythme que Veszprém n'a pas pu suivre, éclipsé par la vitesse et la capacité de finition des champions nationaux.
L'avance de 6 buts à la mi-temps (23-17) face au colosse du handball international laissait présager une issue historique dans la rencontre.

En seconde période le Sporting n'a pas lâché l'accélérateur et en un clin d'œil comptait 10 buts d'avance (29 à 19, après 37 minutes). L'attaque s'est poursuivie sans problème face à la défense solide mais lente de Veszprém, tandis qu'André Kristensen, en grande forme, a stoppé les tirs puissants du champion magyar, avec quatre participations en finale de la Ligue des Champions.
Ce fut un coup de grâce auquel Veszprém, entraîné par l'un des entraîneurs les plus titrés au monde, Xavi Pascual, n'a pas pu réagir.
Le Sporting a pris 12 buts d'avance (36 à 24, en milieu de seconde période) puis a géré sereinement jusqu'au coup de sifflet final.

Sporting CP : Edy Silva (2), Pedro Portela, Kiko Costa (7), Natán Suárez (1), Jan Gurri (4), Pedro Martinez, William Höghielm (2), Salvador Salvador (4), Orri Þorkelsson (6), Mamadou Gassama (2), André Kristensen (gb), Diogo Branquinho, João Gomes (4), Christian Moga, Martim Costa (7) et Mohamed Ali (gb)
Entraîneur : Ricardo Costa