Football. U19 : des Lorientais vraiment renversants contre le Stade Rennais

Métamorphosés après la pause, les Merlus s'offrent la victoire en fin de match contre le Stade Rennais (3-2), ce samedi 7 septembre.

Menés 2 à 0 à la pause après une première mi-temps bien terne, qui aurait parié sur une victoire des Merlus 3 à 2 à la fin de la rencontre ? Pas grand monde sans doute, pas un joueur rennais sûrement, et c'est bien ce qui chagrinait William Stancer, l'entraîneur des Rouge et Noir à l'issue du match : « C'était déjà gagné dans les têtes à la mi-temps. On s'est donc fait punir logiquement alors que notre première période avait été maîtrisée. »

Une bonne leçon à retenir pour la suite du championnat ! Car les Merlus amorphes, « spectateurs, voire victimes », dira Flavien Binant de son côté, ont su trouver les ressources pour faire basculer la partie lors de la seconde période. « D'où l'importance du 3e but, ajoutait l'entraîneur lorientais. En première période on s'est juste opposé à Rennes, en seconde on s'est imposé. » Voilà le résumé une rencontre renversante.

Lorient inverse la vapeur

Les Rennais ouvraient très vite la marque par Soukouna (0-1, 8') avant que Mvodo, sur un long ballon en profondeur de Nsiala, ne lobe le gardien lorientais Pain (0-2, 23'). Ces deux buts récompensaient la nette domination d'une équipe rennaise sûre d'elle, qui avait rendu une belle copie, à l'inverse de son adversaire attentiste.

Sauf qu'au retour des vestiaires, elle est devenue méconnaissable. Il est vrai que les Merlus avaient enfin passé la vitesse supérieure et réduisaient le score sur un penalty transformé de Boumedmed, pour une faute du gardien Belazzoug sur Salomon (1-2, 66'). La remontada lorientaise était en route. Ouajif de deux magnifiques têtes sur corner (85'et 89'), permettait en effet à ses couleurs d'obtenir un succès aux forceps, face à des Rennais médusés, totalement passés a coté de leur second acte.

LORIENT – RENNES : 3-2 (0-2).

Arbitre : M. Gaudisiabois.

BUTS. Lorient : Boumedmed (66' sp), Ouajif (85', 89'). Rennes : Soukouna (8'), Mvodo (23').