Cremonese Pisa 2 a 1 : Neroazzurri Condannati Da Due Calci Piazzati

Serie B 2023/2024 – Giornata 36

Cremona, stadio “Giovanni Zini” – mercoledì 1 maggio 2024, ore 12.30

Il Pisa cerca conferme importanti dopo l’ottima prestazione messa a referto venerdì scorso contro il Catanzaro : al cospetto di una Cremonese in calo ma comunque temibile i neroazzurri giocano per tenere ancora vivo il sogno play off.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Giovanni Stroppa :

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

Arbitra il match il signor Volpi di Arezzo, gli assistenti sono Zingarelli e Laudato ; al VAR c’è Maggioni, assistente VAR Abisso.

La Cronaca

Cremonese - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 1Va subito alla conclusione Moreo : destro sgangherato dai venti metri che termina sul fondo.
Minuto 6Ammonito Lochoshvili per un intervento falloso ai danni di Moreo.
Minuto 12Calcio di rigore in favore della Cremonese ! Il signor Volpi viene richiamato al VAR e decide di punire il contatto in area di rigore neroazzurra fra Calabresi e Buonaiuto.
Minuto 13GOAL DELLA CREMONESE ! Dal dischetto Ciofani spiazza Nicolas portando in vantaggio i suoi.
Minuto 15Destro a giro di Buonaiuto dal limite dell'area di rigore ospite : pallone che sfiora il montante alla sinistra di Nicolas.
Minuto 24Collocolo di prima intenzione sul corner calciato da Falletti : pallone che termina nella curva occupata dai tifosi neroazzurri.
Minuto 32Bella manovra degli ospiti ispirata da Moreo che allarga per Valoti il cui cross trova il colpo di testa di un Marin in equilibrio precario : pallone che termina sul fondo.
Minuto 42Scappa via Falletti che poi si vede rintuzzare la propria conclusione da Canestrelli a pochi passi da Nicolas.
Minuto 43Ammonito Collocolo per un intervento falloso ai danni di Valoti.
Minuto 45Concessi 4 minuti di recupero.
Minuto 45+4Fine primo tempo ! Cremonese - Pisa 1 - 0 [13' Ciofani RIG (C)]
Cremonese - Pisa : Inizio secondo tempo !
Minuto 46Doppia sostituzione Pisa : entrano #28 Arena e #42 Barbieri al posto rispettivamente di #17 Mlakar e #33 Calabresi.
Minuto 47Valoti imbuca bene per Arena che sterza e prova la conclusione a rete, Saro si salva con i piedi.
Minuto 48GOAL DEL PISA !!! Moreo intercetta un retropassaggio troppo corto di Zanimacchia e favorisce l'inserimento di D'Alessandro che si presenta davanti a Saro e lo batte con un destro chirurgico all'angolo lungo.
Minuto 55Legnata di Collocolo dalla media distanza, Nicolas vola e respinge la minaccia.
Minuto 59Tripla sostituzione Cremonese : entrano #17 Sernicola, #37 Majer e #71 Johnsen al posto rispettivamente di #98 Zanimacchia, #19 Castagnetti e #10 Buonaiuto.
Minuto 59Progressione per vie centrali di Falletti e destro secco dai venti metri che non inquadra il bersaglio grosso.
Minuto 60Azione insistita di marca neroazzurra conclusa dal destro da buona posizione di Valoti, pallone sul fondo non di molto.
Minuto 64Vola Nicolas ad intercettare la conclusione mancina dai venti metri di Quagliata.
Minuto 66Sostituzione Pisa : entra #11 M.Tramoni al posto di #77 D'Alessandro.
Minuto 70Scappa via Moreo sulla corsia mancina e mette in mezzo per Barbieri il cui cross radente trova la deviazione sottomisura di M.Tramoni con Bianchetti che salva tutto con un intervento decisivo.
Minuto 73M.Tramoni si accentra e prova il destro : Saro fa buona guardia su una conclusione potente ma centrale.
Minuto 75Doppia sostituzione Cremonese : entrano #6 Pickel e #90 Coda al posto rispettivamente di #8 Collocolo e #9 Ciofani.
Minuto 78Esplode il destro Falletti dalla media distanza, bravo ancora una volta Nicolas a respingere la conclusione dell'ex Ternana.
Minuto 80Sostituzione Pisa : entra #15 Touré al posto di #27 Valoti.
Minuto 83Ammonito Canestrelli per un intervento falloso ai danni di Quagliata.
Minuto 85GOAL DELLA CREMONESE ! Calcio di punizione magistralmente calciato da Coda, Nicolas non può nulla.
Minuto 86Ammonito Caracciolo per un'entrata particolarmente dura ai danni di Johnsen.
Minuto 88Sostituzione Pisa : entra #9 Bonfanti al posto di #19 Esteves.
Minuto 89Ammonito Majer per un intervento falloso ai danni di M.Tramoni.
Minuto 90Concessi 6 minuti di recupero.
Minuto 91Touré di testa sul corner calciato da Marin : la mira non è quella giusta.
Minuto 93Contropiede dei padroni di casa, va alla conclusione Sernicola ed ancora una volta è provvidenziale Nicolas a salvare la propria porta dalla capitolazione.
Minuto 97Fischio finale ! Cremonese - Pisa 2 - 1 [13' Ciofani RIG (C), 48' D'Alessandro (P), 85' Coda (C)]

L'articolo Cremonese Pisa 2 a 1 : Neroazzurri Condannati Da Due Calci Piazzati sembra essere il primo su Il Pisa Siamo Noi.