BALDANZI INVENTA, DOVBYK REALIZZA: PRIMA GIOIA IN EL PER LA ROMA

ROMA – 11 metri di felicità. Dovbyk rialza la Roma realizzando un penalty guadagnato dall'Mvp del match contro la Dinamo Kiev quel Baldanzi che piano piano si sta prendendo il proscenio. Partita di fondamentale importanza per i giallorossi in chiave qualificazione, vista la moria di punti raccolti nei primi 2 incontri (lo score recitava punti 1). Nella prima parte la Roma si dimostra propositiva e prova a far male alla difesa ucraina, anche se di occasionissime non se ne vedono; la difesa giallorossa, ancora priva di Hummels (perché?) concede più di una opportunità agli avanti della Dinamo ma Svilar è sempre attento e concentrato. La prima frazione si chiude con un contropiede sprecato malamente dai padroni di casa che sono comunque in vantaggio. Nella ripresa ci si aspetta una reazione degli ospiti che nonostante i cambi non riescono a dare un'impronta indelebile al match; Juric comincia a pensare a Firenze e toglie qualche interprete (vedi Dovbyk) ma il pallino del gioco rimane in mano alla squadra capitolina che peró spreca occasioni su occasioni per chiudere il match (clamorosa quella capitata sui piedi di Shomurodov su assist di Dybala: un rigore in movimento sprecato dall'uzbeko). Col passare dei minuti gli ucraini prendono coraggio e provano a raddrizzare la contesa: il brivido più grande arriva all'88, quando Svilar manca la presa in uscita, consegnando il pallone sulla testa di un attaccante avversario che per buona sorte sua e della Roma non c'entra lo specchio della porta. Sarebbe stata una beffa troppo severa per una Roma che di certo non ruba l'occhio ma che avrebbe legittimato il successo solamente se i suoi attaccanti fossero stati più precisi. Alla fine è 1-0 e quello che conta è aver messo 3 punti in cascina per rendere meno inguardabile la classifica, almeno quella di Europa League. Per sistemare ora quella di Serie A ci vorrà un'impresa: andare a vincere domenica sera a Firenze, cercando soprattutto di ritrovare la verve realizzativa di uomini come Dybala e Pellegrini, finora assenti ingiustificati alla voce protagonisti di queste prime partite stagionali.

L'articolo BALDANZI INVENTA, DOVBYK REALIZZA: PRIMA GIOIA IN EL PER LA ROMA sembra essere il primo su Timeout Channel.