Europa League: Roma sconfitta dall'Elfsborg, solo un punto dopo due giornate

Una Roma poco incisiva cade 1-0 contro l’Elfsborg, con un rigore di Baidoo che condanna i giallorossi a una sconfitta amara in Europa League.

La Roma incassa un altro passo falso in Europa League, peggiorando il suo già deludente inizio nella competizione. Dopo il pareggio casalingo contro l’Athletic Club, i giallorossi hanno perso 1-0 contro il modesto Elfsborg alla Boras Arena. A decidere la partita è stato un rigore trasformato da Baidoo al 44°, concesso dopo un ingenuo fallo di mano di Tommaso Baldanzi.

La sconfitta segna una battuta d’arresto inaspettata per la squadra di Ivan Juric, che si affida a diverse seconde linee, senza però ottenere risposte positive. Il tecnico degli svedesi, Oscar Hiljemark, che in passato è stato allenato dallo stesso Juric, ha saputo sfruttare le ripartenze, lasciando il possesso palla alla Roma e ottenendo un risultato insperato.

Il tridente scelto da Juric, composto da Baldanzi, Soulé e Shomurodov, non è riuscito a imporsi. I tre attaccanti non sono mai riusciti a creare pericoli reali, rallentando spesso l'azione e mancando di incisività negli uno contro uno. Nel primo tempo, entrambe le squadre hanno prodotto pochissime occasioni, con un solo tiro per parte, e nessuna conclusione nello specchio della porta.

Sotto di un gol, la Roma è tornata in campo nella ripresa con lo stesso undici e un atteggiamento piuttosto statico. La svolta è arrivata solo con i cambi: gli ingressi di El Shaarawy, Dybala, Dovbyk e Pellegrini hanno dato più vivacità alla manovra offensiva. Tuttavia, nonostante un'ottima occasione per Pellegrini, che ha colpito la traversa all'83° minuto, i giallorossi non sono riusciti a evitare una sconfitta amara.

La Roma esce dalla trasferta svedese con una sconfitta che complica il cammino in Europa League, vista la caratura inferiore dell'avversario.

TABELLINO ELFSBORG-ROMA EUROPA LEAGUE

Elfsborg (3-4-3): Petterson; Buhari, Henriksson, Yegbe; Hedlund, Zeneli B., Ouma, Hult; Baidoo (41′ st Frick), Zeneli A. (17′ st Abdullai), Qasem. A disposizione: Uppenberg, Sorensen, Badursson, Thomasen, Gudmundsson, Holten, Larsson, Kaib, Rapp, Ostman. Allenatore: Hiljemark

Roma (3-4-2-1): Svilar; Hermoso, Ndicka, Celik; Angelino Pisilli (41′ st Cristante), Paredes, Abdulhamid (20′ st El Shaarawy); Soulé (20′ st Dybala), Baldanzi (27′ st Pellegrini); Shomurodov (20′ st Dovbyk). A disposizione: Ryan, Marin, Hummels, Koné, Mancini, Sangare. Allenatore: Juric

Arbitro: Tohver (Estonia)

Marcatori: 44′ rig. Baidoo (E)

Ammoniti: Qasem (E), Hult (E), Zeneli A. (E), Dybala (R)

L'articolo Europa League: Roma sconfitta dall'Elfsborg, solo un punto dopo due giornate proviene da Spaziocalcio.it.