Remo vence o Ferroviário no Baenão e se aproxima do G-8

O Clube do Remo fez bonito na noite deste sábado (29), no Baenão, em Belém, e venceu o Ferroviário pelo placar de 2 a 1, pela 11ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Jaderson e Pavani marcaram para o Leão e Kiuan fez o do Ferrão.Com o resultado, o Filho da Glória e do Triunfo chega aos 13 pontos e pula para a 10ª colocação, ficando a três doa zona de classificação, o G-8, e abre cinco de diferença para a zona de rebaixamento.Primeiro Tempo:Logo aos 3 minutos, o zagueiro Rafael Castro entrou por cima em uma dividida, mas o árbitro não viu e mandou o lance seguir. Caso tivesse VAR na Série C, muito provavelmente o defensor azulinos seria expulso.No mais, o Remo começou pressionando e tentava o primeiro gol antes dos 15 minutos, chegando a ter mais de 70% de posse de bola. Ytalo e Raimar eram os que mais apareciam pelo Leão.Os azulinos buscavam lançamentos e viravam o jogo a todo instante para arrumar espaços. A equipe azulina rondava a área, porém faltava maior efetividade nas conclusões. Já o Ferroviário não conseguia passar do meio de campo.O goleiro Marcelo Rangel apareceu só aos 40 minutos de jogo, em defesa fácil após chute de longe. Na sequência, Raimar dominou no peito, passou por dois e chutou de direita para a defesa de Geaze.Aos 48 minutos, Pavani chutou de fora da área e Geaze apareceu mais uma vez e fez grande defesa. Apesar da melhora nas conclusões no fim, o Leão não conseguiu balançar as redes no primeiro tempo.Segundo Tempo:O técnico Rodrigo Santana tirou Felipinho e colocou Matheus Anos para melhorar a criação azulina e compactar mais o meio de campo. E o Leão voltou mais objetivo para os 45 minutos finais.Logo aos 7 minutos, Pavani chutou forte para o meio da área, a bola passou por Ytalo e sobrou para Jaderson empurrar para o fundo do gol, abrir o placar no Baenão e fazer a alegria do Fenômeno Azul.Como esperado, após o gol, o Ferroviário saiu para o jogo, na busca do empate e o Remo seguia com a mesma pegada, tentando fazer o segundo para ampliar a vantagem e conquistar os três pontos.Aos 23 minutos, após cobrança de falta de Matheus Anjos na área, Pavani apareceu para cabecear para o fundo das redes e aumentar a vantagem do Leão Azul. Com o placar confortável, a defesa azulina dormiu e, aos 31 minutos, Vinícius Alves aproveitou cruzamento para mandar no cantinho e contar com a ajuda de Marcelo Alves, que demorou para pular.O gol deu moral para os visitantes, que passaram a pressionar o Leão Azul e, com o tempo passando, o perigo ficava maior cada vez mais, deixando os torcedores no Baenão com medo de perder a vitória no apagar das luzes.Aos 46, um grande bate e rebate dentro da área do Remo e por duas vezes os azulinos conseguiram cortar os chutes que marcariam o gol de empate. Apesar do susto, o Leão segurou o resultado e conquistou uma vitória importante em casa.Próxima rodada:Na 12ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Remo vai visitar o Caxias no Estádio Centenário, no Rio Grande do Sul. O jogo ocorre na próxima segunda-feira (8), às 20 horas.