Scaloni reprova atuação da Argentina em classificação contra o Equador

A Argentina sofreu, mas se tornou a primeira seleção classificada para as semifinais da Copa América-2024 ao derrotar o Equador por 4 a 2 nos pênaltis.

“Me parece que vencer assim não é nada agradável. Sim, estamos felizes, mas a verdade é que não gostei. Desta vez não foi uma alegria que eu possa dizer que tenha desfrutado”, disse o técnico da Argentina, Lionel Scaloni após o jogo.

Assim como aconteceu nas quartas de final e na final da Copa do Mundo do Catar-2022, contra Holanda e França, respectivamente, o goleiro Emiliano ‘Dibu’ Martínez se agigantou na decisão por pênaltis, defendeu as cobranças de Angel Mena e Alan Minda e foi o herói da classificação argentina no NRG Stadium, em Houston, Texas, lotado de torcedores da ‘Albiceleste’.

A Argentina abriu o placar aos 35 minutos com uma cabeçada de Lizandro Martínez. Mas o Equador, que não merecia perder e fez de longe sua melhor partida no torneio, conseguiu empatar, também de cabeça, por meio de Kevin Rodríguez, já nos acréscimos (90’+2).

‘La Tricolor’ ainda desperdiçou um pênalti no tempo regulamentar, aos 61 minutos, quando Enner Valencia mandou sua cobrança na trave direita de ‘Dibu’.

Lionel Messi, que foi titular após ficar em dúvida devido a uma lesão na coxa, desperdiçou a primeira cobrança na disputa de pênaltis, mandando de cavadinha no travessão de Alexander Domínguez. O goleiro equatoriano fez um gesto de solidariedade e abraçou o capitão argentino.

Mas o goleiro do Aston Villa defendeu as duas primeiras dos equatorianos.

Julián Alvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel e Nicolás Otamendi converteram as suas. John Yeboah e Yordy Caicedo marcaram para o Equador.

“Jogamos contra o adversário mais difícil e mostramos que o time pode competir contra todos”, disse o técnico do Equador, o espanhol Félix Sánchez após a partida.

O duelo no tempo regulamentar foi muito disputado e terminou em 1 a 1, com um angustiante empate equatoriano nos acréscimos, depois que Enner Valencia também desperdiçou um pênalti aos 61 minutos, com um chute que acertou a trave direita de ‘Dibu’ e foi para fora.

Agora a seleção comandada pelo técnico Lionel Scaloni enfrentará nas semifinais no Metlife Stadium, em Nova Jersey, no dia 9 de julho, o vencedor do duelo entre Venezuela e Canadá, que será disputado nesta sexta-feira em Arlington, no Texas.

As outras duas partidas das quartas de final da Copa América-2024 serão disputadas no sábado.

A Colômbia de James Rodríguez e seus 26 jogos invictos vai enfrentar em Glendale (Arizona), a partir das 19h (horário de Brasília), o Panamá, e três horas depois, em Las Vegas, será do clássico entre Brasil e Uruguai de Marcelo Bielsa, na partida mais aguardada das quartas de final.

O post Scaloni reprova atuação da Argentina em classificação contra o Equador apareceu primeiro em Gazeta Esportiva.