Se viene el superclásico: cómo le fue a Marcelo Gallardo enfrentando a Diego Martínez en River

Un repaso por el historial del Muñeco frente al actual técnico de Boca, a quien enfrentará por primera vez en un superclásico.

En horas previas a un superclásico, además de las distinas informaciones y especulaciones que surjen todos los días en torno a los once apellidos que van a ir de titulares, también afloran estadísticas de todo tipo. El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo se enfrentará este sábado desde las 16.00 al Boca de Diego Martínez, en lo que será el tercer duelo entre ambos entrenadores, pero el primero desde que el ex DT de Tigre tomó las riendas del clásico rival.

El Muñeco se cruzó en dos ocasiones con Diego Martínez en el pasado, ambas mientras era el entrenador de Tigre. Ambos llegan con realidades completamente opuestas al superclásico, claro está: el técnico de River está arrancando con su nuevo ciclo mientras que el de Martínez podía llegar a su final si no consigue un buen resultado.

Un empate y una derrota, los números de Gallardo vs. Diego Martínez. El primero de los cruces fue el 11 de mayo en 2022, por los cuartos de final de la Copa de la Liga. Con goles de Mateo Retegui y Facundo Colidio, el Matador eliminó al Millonario en el Estadio Monumental.

Gallardo todavía no pudo ganarle a Diego Martínez como DT: el último enfrentamiento terminó 1-1 en Victoria.

Algunos meses después, el 27 de agosto, River viajó a Victoria para jugar ante Tigre por la Liga Profesional y rescató una igualdad: gol de Pablo Solari en el primer tiempo y luego en el complemento lo empató Mateo Retegui de penal. De esta manera, el Muñe buscará conseguir su primer triunfo ante Diego Martínez como entrenador.