Duro tropiezo para la SD Huesca Femenino en su estreno liguero

No hubo opción para la SD Huesca Femenino en su estreno liguero. Más allá de unos buenos primeros minutos, el balón parado y los errores puntuales terminaron por condenar a las azulgranas que fueron superadas por el CE Europa. No obstante, y pese al abultado 4-1 del marcador final, el equipo no bajó los brazos y siguió intentando acortar distancias hasta el final.

Empezó bien el partido la SD Huesca, con seguridad, dominio del balón y jugando en campo rival. Las azulgranas incluso tuvieron un par de llegadas de peligro a la portería de Janet. Sin embargo, el balón parado iba a determinar el partido. De este modo llegarían los dos primeros goles del encuentro. El Europa abrió la lata gracias a un remate de Naiara en el segundo palo tras una falta lateral. Un jarro de agua fría para las azulgranas, que acusaron en exceso ese golpe inicial, lo que aprovechó su rival para hacerse con el balón e ir ganando metros.

A la media hora de partido las jugadoras de Verónica Rodríguez iban a recibir el segundo contratiempo de la tarde, otra vez a balón parado. De nuevo en un balón colgado desde el lateral, Pili Porta no perdonó y metió de cabeza el segundo tanto del encuentro. Las azulgranas tiraron de orgullo y cuando más parecían querer levantarse, un error de marca hizo que llegase el 3-0. Lejos de hundirse más, justo antes del descanso, hubo un destello de reacción. Un zurdazo desde la frontal de Laura Palomino sirvió para que el conjunto oscense llegase vivo al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Verónica Rodríguez refrescó al equipo y la SD Huesca mejoró en el inicio de la segunda parte. Sin embargo, apenas diez minutos después, un gol de Ibra desde fuera del área cortó toda posible reacción por parte azulgrana. La renta era grande para las locales con todavía más de media hora de descontar, pero las oscenses no se dejaron ir, y lo intentaron sin éxito hasta el pitido final.

- FICHA TÉCNICA-

CE Europa: Janet Martínez (p), Julia Serrat, Naiara Tarifa (Natalia Fernández 67'), Maria Pilar Porta (Neus Vila Gimeno 79'), Silvia Masferrer, Maria González (Aina Ortiz 79'), Laura Galcerán (Clara De Clemente 67'), Vanesa Núñez, Ariadna Márquez, Julia Gómez y Nuria Benet.

SD Huesca: Alba Hoyas (p), Iris Arnas,  Esther Sancho, Yolanda Palomino (Yolanda Bonnín 46'), Cristina Díaz, Laura Palomino (Beatriz Parra 59'), Beatriz Mosquera (Paz Sánchez 75'), Morita Hirono, Yamila Badell (Martina Alastuey 75'), Yuki Nakata y Marina Jover (Marta Perarnau 46')

Goles: 1-0, min. 9: Naiara Tarifa. 2-0, min 27: Maria Pilar Porta, 3-0, min. 43: Maria Pilar Porta,  3-1, min. 44: Laura Palomino, 4-1, min. 54: Maria González.
Estadio: Nou Sardenya
Árbitra: Aida Monago Del Río