Manchester City et l'Inter se neutralisent, Dortmund assure

Après Lille ce mardi, c'était au tour du Paris Saint-Germain de débuter sa campagne pour l'édition 2024-25 de la Ligue des champions. Cette soirée européenne a été marquée par plusieurs chocs.

En début de soirée, Bologne et le Shakhtar Donetsk se sont quittés sur un score vierge (0-0), tandis que les Tchèques du Sparta Prague ont surclassé le RB Salzbourg (3-0). Kairinen a ouvert le score dès la 2e minute, Olatunji a doublé la mise avant la pause (42e), et Laci a scellé la victoire en seconde période (58e).

Manchester City bute sur l’Inter Milan

Le choc entre Manchester City et l’Inter Milan, remake de la finale 2023, s’est soldé par un nul (0-0). À l'Etihad Stadium, les champions d'Angleterre n'ont pas réussi à prendre le dessus sur leurs adversaires.

Avec 12 occasions contre 8 et 17 tirs contre 12, Erling Haaland et ses coéquipiers ont été neutralisés par des Nerazzurri bien en place, qui ont su exploiter les transitions, notamment grâce à Marcus Thuram. Kevin De Bruyne, chef d’orchestre des Citizens, a dû quitter le terrain à la pause, blessé.

Le Celtic déroule, Dortmund s’offre Bruges

Le Celtic Glasgow, seule équipe de la soirée à avoir marqué en première période, a écrasé le Slovan Bratislava. Les hommes de Brendan Rodgers ont enchaîné après la pause avec des réalisations de Scales (17e), Furuhashi (47e, s.p.), Engels (56e), Maeda (70e), et Idah (86e).

Du côté du Borussia Dortmund, il a fallu attendre le dernier quart d'heure pour débloquer la situation face à Bruges. Le jeune Jamie Bynoe-Gittens a ouvert la marque à la 76e minute, avant de doubler la mise dix minutes plus tard. Enfin, Serhou Guirassy a scellé la victoire en transformant un penalty dans le temps additionnel (90+5e).