Ligue 1. Pas de vainqueur entre Strasbourg et Lens dans un match riche en buts

Le RC Lens a enchaîné un cinquième match nul consécutif en Ligue 1, face à Strasbourg (2-2), ce dimanche 6 octobre. Le match a été animé et riches en but.

Lens a signé un cinquième match nul d'affilée (2-2) dimanche pour la 7e journée de Ligue 1, face à une équipe de Strasbourg parfois maladroite mais combative. Les Sang et Or ont retrouvé des couleurs sur le front de l'attaque, avec deux buts signés Mbala Nzola (5e) et Andy Diouf (44e). Mais leur solide défense, toujours la meilleure du championnat, a ployé avec deux buts encaissés, autant que sur les six premières journées, par Abakar Sylla (18e) et Habib Diarra (60e).

Beaucoup de buts entre Lens et Strasbourg

Au classement, le club de l'Artois, qui n'a plus gagné depuis le 25 août, stagne à la sixième place avec 11 points. Strasbourg, qui n'a pas réussi à enchaîner après sa victoire face à l'OM, se hisse un cran plus bas, à la 7e place du classement, avec un total de 10 points. Les Alsaciens ont plié d'entrée sur une belle action collective conclue par Nzola. Le tir dévié de l'Angolais, prêté par la Fiorentina, a laissé le gardien Dorde Petrovic, figé sur ses appuis.

La Meinau est silencieuse en raison de la grève des supporters pendant le premier quart d'heure. Mais dès les premiers chants entonnés, les hommes de Liam Rosenior ont retrouvé des couleurs, et sur un corner tiré par le Suédois Sebastian Nanasi, Sylla s'est élevé plus haut pour égaliser (1-1).

Malgré l'égalisation, Lens a conservé le dessus grâce à son pressing, et sur une perte de balle d'Ismaël Doukouré, Andy Diouf, intenable jusque-là a redonné l'avantage aux Artésiens en glissant le ballon entre les jambes du portier serbe (2-1).

Liam Rosenior a ensuite fait le choix de passer en 4-4-2 en faisant rentrer l'attaquant Sekou Mara à la place d'Abakar Sylla. La suite des débats a été plus musclée, les espaces moins fréquents. Strasbourg a tenté de loin mais une frappe sèche de Guéla Doué (49e) a été repoussée par Brice Samba.

Sur un léger déséquilibre de Jhoanner Chavez sur Andrey Santos, l'arbitre Stéphanie Frappart a octroyé un pénalty converti par Habib Diarra (60e, 2-2) qui a pris Samba à contre-pied.