Monaco s'impose et vire en tête

L'AS Monaco d'Adi Hutter continue sa marche en avant dans le championnat français. Alors qu'ils revenaient d'un déplacement périlleux en Croatie pour le compte de la C1, les Monégasques ont trouvé les ressources nécessaires pour disposer de Rennes. Ils l'ont emporté 2-1 et leur succès ne souffre d'aucune contestation.

Il n'a d'ailleurs pas fallu attendre pour voir l'équipe princière se détacher à la marque. Dès la 6e minute, le score a été débloqué. Thilo Kehrer s'élevait plus haut que tout le monde dans la surface pour reprendre un corner d'Eliesse Ben Seghir. L'Allemand confirmait à l'occasion sa propension à marquer sur les coups de pieds arrêtés cette saison. « C'est travaillé à l'entrainement », déclarait-il à la pause au micro de DAZN.

Monaco tout en maitrise

L'ancien parisien n'a pas été le seul à profiter de l'offrande de l'international marocain. A la 22e minute, c'est Folarin Balogun qui s'est retrouvé à la réception d'une passe lumineuse du numéro 7 monégasque. Entretemps, les Rouge et Noir étaient parvenus à recoller au score grâce à un boulet de canon de Ludovic Blas de 20 mètres. Un but de toute beauté, mais qui n'a finalement servi à rien au SRFC.

La deuxième période de la partie s'est écoulée sans but inscrit. Et sans trop de temps forts. Monaco a bien géré son maigre avance au tableau d'affichage. Au final, ce succès étriqué permet à Zakaria et ses partenaires de prendre provisoirement la tête du classement. Dimanche soir, ils seront tranquilles devant le TV pour voir leur poursuivant PSG se mesurer à Nice.