Ligue 1 (J5) – L'AS Saint-Étienne atomisée à Nice

C'est déjà la quatrième défaite de la saison pour l'AS Saint-Étienne en Ligue1 mais celle-là va laisser de profondes et douloureuses traces, dans le moral et dans les livres de records. En déplacement à Nice pour l'ouverture de la 5e journée de championnat, les Verts se sont inclinés... 0-8.

Le promu démarre son cauchemar à la 4e minute avec un but contre son camp de Batubinsika, avant une réalisation de Ndombele (7e). Un quart d'heure plus tard, la démonstration des Aiglons reprend avec Cho (24e) puis Moukoko (26e). Mené 0-4, Olivier Dall'Oglio procède à trois changements dès la 35e minute mais ne parvient pas à stopper l'hémorragie : Guessand y va de son but (36e) avant le doublé de Moukoko (39e). 6-0 à la pause : un record en Ligue 1 au XXIe siècle.

L'orage se calme un peu en seconde période mais Sofiane Diop retrouve le chemin des filets (75e) avant un dernier but sur penalty, transformé par Rosario. Orakpo manque de peu un neuvième but dans le temps additionnel. Seizièmes avec une différence de but de -14 avant les matchs du week-end, les Verts se mettent en danger dans la course au maintien.