En plein de coeur de la nuit, dans le cadre de la Ligue des Nations de la CONCACAF, la Martinique s'est malheureusement inclinée sur le score de trois buts à un contre le Guatemala ce jeudi 5 septembre, date locale. Mais Samuel Renel (Red Star FC) a pu rappeler à tous les qualités qui lui ont permis de signer à nouveau dans un club de Ligue 2 sur un corner très bien botté qui a permis à Kévin Appin d'égaliser en deuxième mi-temps.

Un but qui aura donné de l'espoir mais qui ne sera qu'anecdotique, alors que les favoris s'imposeront à domicile. Le gardien de but de Caen Yannis Clémentia était titulaire tout comme le milieu de terrain de l'étoile rouge et Brighton Labeau, qui vient juste d'affronter Renel en championnat avec Guingamp. En octobre, une double confrontation avec la Guadeloupe - qui a perdu 3-0 contre le Costa Rica alors que TeddyBartouche (Guingamp), Junior Senneville (Dunkerque), Jordan Tell (Laval), Nathanaël Saintini et Steve Solvet (Martigues) ont joué - sera organisée entre les deux départements français d'Outre-Mer.

Dans la Ligue des Nations de l'UEFA, le Luxembourg a été décevant contre une équipe d'Irlande du Nord pourtant à sa portée, s'inclinant sur le score de deux buts à zéro à l'extérieur. Sur le côté droit de la défense qui a souvent été dépassé, Florent Bohnert (Bastia) a joué l'intégralité de la rencontre dans le couloir.